ナスと玉ねぎと大葉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスと玉ねぎを一口大より小さめに切る。ナスは塩水にしばらくつけてアク抜きをする。
- 2 フライパンにごま油をしき、1を強火で炒める。塩こしょうをお好みでふりかける。
- 3 焼き色がつくほど炒まったら弱火にして、しょうゆ、砂糖、酢を入れて絡めるように炒める。
- 4 大葉をちぎり入れたら完成。
きっかけ
大葉の魅力の引き出し方を勉強中です。
おいしくなるコツ
大葉はしなっとなりますから完成した時には見えにくいですが、風味がしっかりあります。あまり入れすぎないように。
- レシピID:1540022643
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません