肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

肉入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ご飯のおかずにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらす。にんじんは皮を剥き5ミリくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉を炒め、表面が白くなってきたら、ごぼう、にんじんを入れさらに炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームあるきんぴらを作りたいと思ったから

  • レシピID:1540022626
  • 公開日:2020/09/08
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