簡単ヘルシーに!鶏ひき肉でチーズハンバーグ レシピ・作り方

簡単ヘルシーに!鶏ひき肉でチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
洗い物少なく!
簡単にできるヘルシーハンバーグです☆

材料(4個人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳または水 大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ポリ袋にパン粉、牛乳を入れて馴染ませる。そこに鶏ひき肉、塩胡椒適量を入れて揉み込む。
  2. 2 スライスチーズは手で半分にちぎる。
  3. 3 鶏ひき肉を4個分に分け、チーズを包み込むように成形する。
  4. 4 小麦粉を薄くまぶして、中に火が通るまで焼く。
    (鶏ひき肉が入っていたトレーの上ですると洗い物なしです♡)
  5. 5 ソースやケチャップをつけてお召し上がりください♪

きっかけ

合挽き肉よりカロリーが減らせると思い、作りました!

おいしくなるコツ

ハンバーグを小さめにするとお弁当にも♪

  • レシピID:1540022529
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る