ゆでなす レシピ・作り方

ゆでなす
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
ゆでなすを冷やして食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは
    火を通りやすくするため
    包丁で縦に切れ目を
    入れ
    小鍋で塩を入れて
    茹でます
    茹でたら流水でさっと流して
    冷蔵庫で冷やします
  2. 2 冷えたら
    斜めに2等分程に切り
    めんつゆ
    鰹節
    味の素をかけて出来上がり

きっかけ

シンプルだけどおいしい1品

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べます

  • レシピID:1540022407
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る