ちくわとししとうとチーズの甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわとししとうとチーズの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チーズのコクが美味しいお酒のつまみです。

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • ししとう 8本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ちくわは横に半分にカットした後、縦に半分にカットします。チーズは4等分した後、ひとつづつ丸めます。ししとうは軸の下側を切った後縦に切目を入れます。
  2. 2 ししとうの切目にチーズを入れてから、ししとうの両側にちくわをおき、つまようじでさします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、つまようじでとめたちくわを炒めます。1分間ぐらい炒めたら、酒、砂糖、醤油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めます。
  4. 4 中のチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに

  • レシピID:1540022332
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわししとうカッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/20 07:10
    ちくわとししとうとチーズの甘辛炒め
    おつまみにいいですね(*´ω`*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/14 19:55
    ちくわとししとうとチーズの甘辛炒め
    チーズとちくわの組み合わせがいいですよね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る