簡単⭐エビチリ風 レシピ・作り方

簡単⭐エビチリ風
  • 約30分
  • 500円前後
SSII
SSII
材料を袋に入れて漬けて
炒めるだけです

材料(2人分)

  • むきエビ 180㌘
  • 3㌘
  • ピーマン 1こ
  • ハプリカ(赤・黄) 各1/6こ
  • 鷹の爪 1本
  • ケチャップ 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 鶏ガラスープ素 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 むきエビは
    塩もみします
    (臭みを消すためです)
    その後
    流水で流し
    クッキングペーパーで
    水分をふき取ります
  2. 2 ピーマン
    ハプリカ(赤・黄)は
    1センチ角切りにしておきます
    鷹の爪は手で
    細かくちぎります
  3. 3 ビニール袋又は
    ジップロックに
    調味料を入れます
    ケチャップ
    にんにくチューブ
    生姜チューブ
    鶏ガラスープ素を入れます
  4. 4 調味料を入れた袋に
    むきエビ
    ピーマン
    ハプリカ 
    鷹の爪を一緒に入れて
    揉み込みます
    冷蔵庫に15分程入れて
    味を漬けこみます
  5. 5 15分程したら
    片栗粉を入れ混ぜて
    フライパンにサラダ油を入れ
    袋の中の材料も入れ炒め
    この時に
    水100ccも入れます
    中火で炒め
    エビに火が通り
    とろみが付けば
    出来上がりです

きっかけ

むきエビが安かったので作りました

おいしくなるコツ

ピーマンとハプリカを入れると 唐辛子の風味がでます 辛味が欲しいので鷹の爪も入れました

  • レシピID:1540022305
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリパプリカピーマン夕食の献立(晩御飯)むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/06/09 19:30
    簡単⭐エビチリ風
    簡単で、美味しかったです。
    ごちそうさまでした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る