豚挽肉と空心菜の新芽ともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚挽肉と空心菜の新芽ともやしの豆板醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豆板醤を使ってピリ辛のおつまみに

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • もやし 2袋
  • 空心菜の新芽 1パック
  • 豆板醤 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 空心菜の新芽は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、空心菜の新芽ともやしを炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、酒、砂糖、豆板醤を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540022222
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
豚ひき肉豆板醤もやし
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