うなぎのタレで絶品!温泉卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたごはんにうなぎのタレを大さじ2くらい混ぜます。(画像は玄米ごはんです)
- 2 マグカップに卵を割り入れ卵が隠れるくらいまで水を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります
- 3 タレごはんの真ん中を少し凹ませ温泉卵をそっとのせ、残りのタレを回しかけます
- 4 ねぎ、もみのりをのせて完成。(画像は韓国のりをのせました)
きっかけ
うなぎのタレが残っていたので
おいしくなるコツ
うなぎのタレの量は味を見ながら加減してください。いりごまをごはんに混ぜても◎
- レシピID:1540022202
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません