シシャモと野菜の和風炒め〜青じそをのせて♫ レシピ・作り方
![シシャモと野菜の和風炒め〜青じそをのせて♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262e7307fb1f8ed7050c42bf956d0a5ec989cc56.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむきヘタを切ります。半分にし1センチほどの薄切りにします。
まいたけは手で食べやすくさきます。
ニンニクは皮をむき、めを取り薄切りにします。 -
2
青じそは茎をきり、薄切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にします。シシャモを入れて焼きます。焼けたら一度お皿にとります。
-
4
同じフライパンに、玉ねぎ、マイタケを入れて炒めます。
※オイルが少ない場合は追加してください。 -
5
玉ねぎに火が通ったら、シシャモ、醤油を入れてさっとからめて火を止めます。
- 6 器に盛り付け、青じそをのせて完成です。
きっかけ
冷凍シシャモをたくさん買ったので、シシャモレシピを考えて作りました。色々試しましたが、シンプルに醤油が一番美味しいと決定しました。
おいしくなるコツ
シシャモをはじめに焼いておくと煮崩れせずお勧めです。オイルにシシャモの美味しさが移るので美味しさがアップします。
- レシピID:1540022182
- 公開日:2020/07/29
関連情報
![SaYu✳︎mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5447a7c9ff0f96c77b4c3be82671e88169db50.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません