シシャモと野菜の和風炒め〜青じそをのせて♫ レシピ・作り方

シシャモと野菜の和風炒め〜青じそをのせて♫
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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調味料は醤油のみ!青じそとシシャモで美味しさアップです。おつまみにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきヘタを切ります。半分にし1センチほどの薄切りにします。
    まいたけは手で食べやすくさきます。
    ニンニクは皮をむき、めを取り薄切りにします。
  2. 2 青じそは茎をきり、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にします。シシャモを入れて焼きます。焼けたら一度お皿にとります。
  4. 4 同じフライパンに、玉ねぎ、マイタケを入れて炒めます。
    ※オイルが少ない場合は追加してください。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、シシャモ、醤油を入れてさっとからめて火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、青じそをのせて完成です。

きっかけ

冷凍シシャモをたくさん買ったので、シシャモレシピを考えて作りました。色々試しましたが、シンプルに醤油が一番美味しいと決定しました。

おいしくなるコツ

シシャモをはじめに焼いておくと煮崩れせずお勧めです。オイルにシシャモの美味しさが移るので美味しさがアップします。

  • レシピID:1540022182
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質まいたけ玉ねぎ
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