居酒屋風♪ビーフジャーキーで大人なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に、皮を剥き6等分ぐらいにカットしたじゃがいもと、じゃがいもがギリギリ浸るくらいの水、塩を入れ火にかけます
- 2 じゃがいもに竹串を刺してスッと通るくらいまで煮たら残りのお湯を捨て、細かく裂いたビーフジャーキーを加えます
- 3 弱火で余分な水分を飛ばしながらじゃがいもを潰すように混ぜ合わせます(水分なくなったら火は消します)
- 4 イモの形が少し残るぐらいまで潰したら★を加え混ぜ合わせます
- 5 器に盛り、上から黒胡椒をかけて完成です
きっかけ
ビーフジャーキーが残っていたので
おいしくなるコツ
・レモン汁を入れても美味しいです ・残ったら次の日サンドイッチにするのもおすすめ♪
- レシピID:1540022172
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません