居酒屋風♪ビーフジャーキーで大人なポテトサラダ レシピ・作り方

居酒屋風♪ビーフジャーキーで大人なポテトサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
残ったビーフジャーキーを使って鍋一つでできるシンプルなポテトサラダを作りました。大人っぽい味でおつまみにぴったりです

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ビーフジャーキー 1枚
  • ★マヨネーズ 大さじ2〜3
  • ★粒マスタード 小さじ2
  • ★粗挽き黒胡椒 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、皮を剥き6等分ぐらいにカットしたじゃがいもと、じゃがいもがギリギリ浸るくらいの水、塩を入れ火にかけます
  2. 2 じゃがいもに竹串を刺してスッと通るくらいまで煮たら残りのお湯を捨て、細かく裂いたビーフジャーキーを加えます
  3. 3 弱火で余分な水分を飛ばしながらじゃがいもを潰すように混ぜ合わせます(水分なくなったら火は消します)
  4. 4 イモの形が少し残るぐらいまで潰したら★を加え混ぜ合わせます
  5. 5 器に盛り、上から黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

ビーフジャーキーが残っていたので

おいしくなるコツ

・レモン汁を入れても美味しいです ・残ったら次の日サンドイッチにするのもおすすめ♪

  • レシピID:1540022172
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ男の簡単料理簡単おつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る