高菜おやき レシピ・作り方

高菜おやき
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
味噌入りのおやきを作りたくて
高菜炒めを作ったので
入れてみました

材料(2人分)

  • 小麦粉 120㌘
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 高菜炒め 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 40cc

作り方

  1. 1 小麦粉に
    水 味噌 砂糖
    重曹を入れて混ぜ合わせ
    丸めて
    1時間ほどねかせておきます
  2. 2 2個分なので
    生地を2つに分けて
    丸めて
    手で薄くのばし
    高菜炒めを入れて
    丸めて形を作ります
  3. 3 フライパンに
    少量のサラダ油を入れて
    弱火でゆっくり焼きます

    焦げ目がつき始めたら
    大さじ2の水を入れて
    蓋をして
    蒸し焼きにします
  4. 4 焦げないように
    様子を見ながら
    両面を弱火で
    ゆっくり蒸し焼きして
    出来上がりです。

きっかけ

実家で食べていた味です

おいしくなるコツ

味噌入りが美味しいです まわりがうまく蒸し焼きに ならないときは ラップなして レンジで1分程温めてください

  • レシピID:1540022157
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る