高菜おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉に
水 味噌 砂糖
重曹を入れて混ぜ合わせ
丸めて
1時間ほどねかせておきます -
2
2個分なので
生地を2つに分けて
丸めて
手で薄くのばし
高菜炒めを入れて
丸めて形を作ります -
3
フライパンに
少量のサラダ油を入れて
弱火でゆっくり焼きます
焦げ目がつき始めたら
大さじ2の水を入れて
蓋をして
蒸し焼きにします -
4
焦げないように
様子を見ながら
両面を弱火で
ゆっくり蒸し焼きして
出来上がりです。
きっかけ
実家で食べていた味です
おいしくなるコツ
味噌入りが美味しいです まわりがうまく蒸し焼きに ならないときは ラップなして レンジで1分程温めてください
- レシピID:1540022157
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜炒めを作ったので
入れてみました