おくらの新芽と玉ねぎとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

おくらの新芽と玉ねぎとカニかまのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
おくらの新芽のしゃきしゃき感はサラダにあいます。

材料(2人分)

  • おくらの新芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニかまハーフ 5本
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。おくらの新芽は根元をカットした後、半分にカットします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにおくらの新芽、玉ねぎ、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540022116
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のマリネカニカマ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る