卵麻婆豆腐 レシピ・作り方
![卵麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0395b5d5dea39a6543dbeec6fbdd41a09182b07.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はサイの目に切り、麻婆豆腐の素、水180ccと煮込む。
-
2
麻婆豆腐の素のトロミ粉を水30ccで溶いて、1に加えてよく混ぜ、とろみをつける。
-
3
1に刻み葱、真ん中に卵を落とし、蓋をして1分弱火で加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件