卵麻婆豆腐 レシピ・作り方

卵麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
卵を落としてまろやかな麻婆豆腐

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • 180cc/30cc
  • 刻み葱 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目に切り、麻婆豆腐の素、水180ccと煮込む。
  2. 2 麻婆豆腐の素のトロミ粉を水30ccで溶いて、1に加えてよく混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 1に刻み葱、真ん中に卵を落とし、蓋をして1分弱火で加熱して完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

1、2は麻婆豆腐の素の作り方を参考に水加減して下さい。

  • レシピID:1540022078
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2020/07/21 11:57
    卵麻婆豆腐
    卵なしですがとっても美味しかったです!
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/07/19 22:48
    卵麻婆豆腐
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る