カニかまと大葉のおろしポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カニかまハーフ
5本
大葉
3枚
大根
3cm
ポン酢
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分にカットした後に手でほぐします。大葉はスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、大葉、カニかま、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

庭に大量に育った大葉の消費に

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんポン酢大根カニカマしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする