生姜入り*梅干し炊き込みごはん レシピ・作り方
![生姜入り*梅干し炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/035a6a55153ed6b641afaa2ce97693e184b50c59.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って★を入れ炊飯器の2合のメモリまで水加減します。梅干しを1個残して入れ炊飯します
-
2
炊き上がったら残していた梅干しと千切り生姜、ごまを加え切るように混ぜ合わせて完成です。梅干しの種は取り除きます
きっかけ
夏のお弁当ごはんに作りました
おいしくなるコツ
水を入れたら調味料が均一になるようにかき混ぜ、10分以上吸水させてから炊飯してください
- レシピID:1540022042
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯梅干し
レポートを送る
2 件