黒酢ごまダレで棒棒鶏風冷やし中華〜アレンジそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け★を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱し、粗熱が取れるまで放置します。
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- 2
- トマトはヘタを取って5mm幅くらいにカット、紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは千切りにします。
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- 3
- 1の鶏肉から出たスープと◎をよく混ぜ合わせタレを作ります。
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- 4
- そうめんは表示通り湯がいて水気をよく切ります。
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- 5
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- そうめん、2の野菜、食べやすい大きさに切った蒸し鶏、お好みで落花生を盛りつけ、タレをかけて完成!
おいしくなるコツ
蒸し鶏は中がまだ生の状態だったら再度1〜2分レンジにかけて中まで火を通してください。前日に作り置きしておくと時短になります。
きっかけ
そうめんが余っていたので
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