大根とわかめのサラダ レシピ・作り方
![大根とわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b5dcad6b27cfcf89023c462d32c6b056bf9bfa.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水を沸騰させる。
火を止める。
乾燥わかめを入れて戻す。 - 2 水で洗ってざるに入れる。水分を絞っておく。
- 3 大根は、皮をむく。長さ3~4cmの千切りにする。
- 4 ミニトマトは、4等分する。
-
5
器に大根を入れる。
わかめ、ミニトマトを盛り付け、食べる直前に花かつおをかける。
関連情報
- 料理名
- 大根わかめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません