大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

大根とわかめのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
シャキシャキ大根のサラダ

材料(2~3人分)

  • 大根 5cm位
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ミニトマト 5~6個
  • 花かつお ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 水を沸騰させる。
    火を止める。
    乾燥わかめを入れて戻す。
  2. 2 水で洗ってざるに入れる。水分を絞っておく。
  3. 3 大根は、皮をむく。長さ3~4cmの千切りにする。
  4. 4 ミニトマトは、4等分する。
  5. 5 器に大根を入れる。
    わかめ、ミニトマトを盛り付け、食べる直前に花かつおをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021795
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ
関連キーワード
大根 わかめ ミニトマト 花かつお
料理名
大根わかめサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る