焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 とうもろこしは皮をとってから、塩をふり、耐熱ラップで巻いてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
- 2 小皿に醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 3 弱火で熱したフライパンにとうもろこしを入れます。小皿のたれを塗りながら、とうもろこしを回し焼きします。たれが全面にぬれて、軽く焦げ目が出来たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件