焼きとうもろこし レシピ・作り方

焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
今が旬のとうもろこしの焼き方です。

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をとってから、塩をふり、耐熱ラップで巻いてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  2. 2 小皿に醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 弱火で熱したフライパンにとうもろこしを入れます。小皿のたれを塗りながら、とうもろこしを回し焼きします。たれが全面にぬれて、軽く焦げ目が出来たら完成です。

きっかけ

スーパーで地元のとうもろこしが販売されていたので

  • レシピID:1540021738
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/27 10:48
    焼きとうもろこし
    今の季節のとうもろこしは美味しいですよね。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/25 08:27
    焼きとうもろこし
    食べやすいように6等分に切ってから焼きました。いつもは塩コショーだけで食べているのですが、この味付けのほうが断然美味しかったです。またこの味で食べたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る