水菜と南関あげの煮浸し*柚子こしょう風味 レシピ・作り方
![水菜と南関あげの煮浸し*柚子こしょう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592e32735e6d119de8fb09d1a1db39a97a0f037b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って根本を切り落とし、5cm幅くらいにカットします。
-
2
鍋に★を入れ火にかけ、南関あげを手で食べやすい大きさにちぎり入れます。
-
3
煮立ったら水菜を加えサッと煮て最後に柚子こしょうを加えたら完成です。
-
4
今回使用の南関あげ。熊本県南関町の名産品です。
関連情報
レポートを送る
2 件