水菜と南関あげの煮浸し*柚子こしょう風味 レシピ・作り方

水菜と南関あげの煮浸し*柚子こしょう風味
  • 5分以内
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
南関あげにお出汁がじゅわっと染みて美味しいです♪柚子こしょう入りでピリッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って根本を切り落とし、5cm幅くらいにカットします。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかけ、南関あげを手で食べやすい大きさにちぎり入れます。
  3. 3 煮立ったら水菜を加えサッと煮て最後に柚子こしょうを加えたら完成です。
  4. 4 今回使用の南関あげ。熊本県南関町の名産品です。

きっかけ

水菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540021727
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず5分以内の簡単料理油揚げ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/01/20 20:26
    水菜と南関あげの煮浸し*柚子こしょう風味
    ピリッとして~とっても美味しくいただきました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/02 11:31
    水菜と南関あげの煮浸し*柚子こしょう風味
    手作りの柚子胡椒使用、柚子胡椒が煮浸しに活用できるとは!南関あげも気になります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る