鶏もも肉のわさび醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面にフォークで穴を空け、にんにくを擦り込む。
- 2 ビニール袋にお肉と醤油、料理酒を入れてよく揉み15分くらい冷蔵庫に入れてなじませる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして焼く。残ったタレは後で使うので残しておきます。
- 4 焼き色が付いたら引っくり返し、アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら残しておいたタレとわさびチューブを入れ、全体にからまるように煮詰めます。
- 6 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
わさび醤油風味のソテーが作りたくて考えました。わさびの辛味が苦手な方は半量で試してください・。
おいしくなるコツ
わさびは熱を加えると風味が飛んでしまうので、最後に入れると美味しく出来ます。 足りない方は食べるときにわさびをのせて食べてもOKです。
- レシピID:1540021697
- 公開日:2020/06/19
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