鶏もも肉のわさび醤油ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のわさび醤油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ひなつ◎
ひなつ◎
わさび醤油で和風の味付けです。揉みこんで焼くだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面にフォークで穴を空け、にんにくを擦り込む。
  2. 2 ビニール袋にお肉と醤油、料理酒を入れてよく揉み15分くらい冷蔵庫に入れてなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして焼く。残ったタレは後で使うので残しておきます。
  4. 4 焼き色が付いたら引っくり返し、アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら残しておいたタレとわさびチューブを入れ、全体にからまるように煮詰めます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

わさび醤油風味のソテーが作りたくて考えました。わさびの辛味が苦手な方は半量で試してください・。

おいしくなるコツ

わさびは熱を加えると風味が飛んでしまうので、最後に入れると美味しく出来ます。 足りない方は食べるときにわさびをのせて食べてもOKです。

  • レシピID:1540021697
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
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