味玉のせ✨塩豚丼 レシピ・作り方

味玉のせ✨塩豚丼
  • 約10分
kasat
kasat
味付け簡単♪手軽にガッツリ食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、豚肉と一緒に密閉袋に入れ、★を加えてよく揉み、5分〜置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、1(袋の中の調味料も一緒に)をいれ、ブロッコリーも入れてよく炒める。
  3. 3 塩で味を調節して、温かいご飯の上に盛り付け、刻みのり、味付け卵をトッピングする。

きっかけ

暑い日に手軽にガッツリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめがご飯に合って美味しいです!

  • レシピID:1540021641
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食味付け卵豚丼
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る