ねぎと天かすと切り昆布のぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎと天かすと切り昆布のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 乾燥切り昆布 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、天かす、切り昆布、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540021492
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ万能ねぎ切り昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る