かさまし!✨じゃがいもと鶏肉の照りマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて厚さ1センチ、幅1センチのスティック状に切る。鶏肉も1センチ幅のスティック状に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもをいれふんわりラップをかけて500Wのレンジに3分ほどかける。
-
- 3
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、鶏肉をいれ炒める。
-
- 5
- 鶏肉にだいたい火が通ったら2のじゃがいもをいれ再度炒める。
-
- 6
- 肉に完全に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、★をいれて絡める。
-
- 7
- 器に盛り、粗びき黒コショウをふり千切りにした大葉を散らす。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすことでとても柔らかくなり、味もよく染み込みます!
きっかけ
節約料理を作りたかったので。