ガーリックしょうゆで♪コロコロ豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の両面を包丁でたたく。2センチ角に切り、密閉袋に豚肉、★をいれよく揉み込み30分以上置く。
- 2 玉ねぎは1センチ角に切る。
- 3 豚肉に片栗粉を揉み込み、サラダ油をひいて中火で熱したフライパンにいれる。焼き色がついたら裏返し、2の玉ねぎをいれ炒める。
- 4 蓋をして弱火にし、3分ほど蒸して火を通す。
- 5 4に*をいれ強火にしてたれをよく絡める。
- 6 器にご飯を盛り、刻みのり、5をのせる。お好みで刻んだ大葉や温泉卵をのせるとさらにおいしいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません