電気圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 乾燥大豆 200g
- 水 約600ml
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 大豆をサッと洗って、
-
2
半日程度、たっぷりのお水につけておきます。
大豆が膨らんだら、ザルにあけます。 -
3
電気圧力鍋に大豆を入れ、水と塩を加えて、蓋をする。
圧力調理で五分加熱します。
むらし時間外終わって、圧力が抜けたら完成です。
きっかけ
節約のため、乾燥大豆で大量の水煮大豆を使ってます。 塩と水だけなのに、大豆が甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
水で戻す時、たっぷりの水で戻します。 戻す水はミネラルウォーターにすると美味しいです。
- レシピID:1540021363
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません