電気圧力鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
豆と水と塩を電気圧力鍋に入れたら、美味しい大豆の水煮ができます。

材料(6〜8人分)

  • 乾燥大豆 200g
  • 約600ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆をサッと洗って、
  2. 2 半日程度、たっぷりのお水につけておきます。
    大豆が膨らんだら、ザルにあけます。
  3. 3 電気圧力鍋に大豆を入れ、水と塩を加えて、蓋をする。
    圧力調理で五分加熱します。

    むらし時間外終わって、圧力が抜けたら完成です。

きっかけ

節約のため、乾燥大豆で大量の水煮大豆を使ってます。 塩と水だけなのに、大豆が甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

水で戻す時、たっぷりの水で戻します。 戻す水はミネラルウォーターにすると美味しいです。

  • レシピID:1540021363
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る