万能☆肉野菜あんかけ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![わっぱちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3442275776e5274df2f440c27206b7a283e8175.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切り、人参は薄切り、玉ねぎは半月切り、たけのこは拍子木切りにしておく。
竹輪は斜めに食べやすい大きさに切る。
乾燥キクラゲは水に浸けて戻しておく。 - 2 ✴️の調味料を合わせておく。
- 3 熱した中華鍋に胡麻油を入れて、豚肉から炒める。豚肉が炒まったら、人参、玉ねぎ、たけのこ、キクラゲ、チンゲン菜の順に塩胡椒を入れて炒める。(硬いものを先に。葉物は最後に)
- 4 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を回し入れ、味を馴染ませる。最後に水溶き片栗粉を回し入れ、全体にトロミがついたら完成。
きっかけ
チンゲン菜をたくさん貰ったので大量消費出来て、且つ、美味しいものを作りたかった。
おいしくなるコツ
葉物は冬は白菜でも良いです。
- レシピID:1540021321
- 公開日:2020/05/23
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