きゅうりと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
きゅうりの消費に。酢が効いていて、冷めてもおいしい。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • きゅうり 5本
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • ✴️しょうゆ 大さじ2
  • ✴️砂糖 大さじ2
  • ✴️オイスターソース 大さじ1
  • ✴️酢 大さじ1
  • ✴️鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして塩(分量外)で水分を出しておく。豚肉も細切りしておく。
  2. 2 豚肉を胡麻油で炒める。1で水気を絞ったきゅうりと、にんにく、しょうがのすりおろしを入れて炒める。
  3. 3 ✴️の調味料を合わせて入れて、さらに炒めて、できあがり。

きっかけ

きゅうりを消費したかったので。

  • レシピID:1540021285
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の豚肉
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/05/26 14:20
    きゅうりと豚肉の甘酢炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る