鶏むね肉で簡単★親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はボールに割入れてほぐしておく。
- 2 鶏肉は一口大にカット
- 3 玉ねぎはくし切りにカット。
-
4
フライパンを中火で加熱し、サラダ油を入れてサラダ油が温まったら、鶏肉を炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。 - 5 玉ねぎの表面が半透明になったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、白出しを加えて蓋をして5分、煮る。
-
6
鶏肉に火が通ったら、強火にして溶き卵の半分をフライパンに注ぎ入れる。
卵が固まってきたら、強火のまま残りの溶き卵を加えて10秒ほど加熱して火を止める。 -
7
どんぶりにご飯をよそって、その上に手順6をかけたら出来上がりです。
紅ショウガがあれば添えると美味しいです。
きっかけ
仕事帰りに、さっとできるどんぶりものを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、柔らかい方が好みなら、薄切りにしてください。
- レシピID:1540021244
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 鶏むね肉で簡単★親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません