とろウマ!柔らかレモンハニーチキン レシピ・作り方

とろウマ!柔らかレモンハニーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
鶏胸肉が柔らかくジューシーに仕上がります。レモンの酸味とハチミツのあまさで食欲が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2センチほどに切る。
  2. 2 タマネギをすりおろす。最後すりおろせなくなってきた部分は薄切りにする。
  3. 3 ボールに、鶏胸肉、タマネギ、◆をいれて混ぜる。30分漬ける。
  4. 4 片栗粉をいれて混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
  6. 6 ボールの中身を全て入れて焼く。両面の焼き色がついたら、弱火にして炒める。鶏胸肉の中までしっかり火を通す。

きっかけ

レモンをたくさん買ったのでチキンに使いたくて考えました。何回か失敗し、今回のレシピで成功しました。とろみがお肉に絡み合って美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉が入ってるため焦げやすいので、炒める時気をつけてください。

  • レシピID:1540021241
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食レモン玉ねぎ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る