とろウマ!柔らかレモンハニーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は2センチほどに切る。
- 2 タマネギをすりおろす。最後すりおろせなくなってきた部分は薄切りにする。
- 3 ボールに、鶏胸肉、タマネギ、◆をいれて混ぜる。30分漬ける。
- 4 片栗粉をいれて混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
- 6 ボールの中身を全て入れて焼く。両面の焼き色がついたら、弱火にして炒める。鶏胸肉の中までしっかり火を通す。
きっかけ
レモンをたくさん買ったのでチキンに使いたくて考えました。何回か失敗し、今回のレシピで成功しました。とろみがお肉に絡み合って美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉が入ってるため焦げやすいので、炒める時気をつけてください。
- レシピID:1540021241
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません