ねぎと天かすとかつおぶしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カットねぎ
大さじ2杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、かつおぶし、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 09:36
昨日のお昼ご飯に戴きました( ´ ▽ ` )ノあつーい夏は冷え冷えのぶっかけうどんで決まりですね♪ご馳走さまでした(*'∀'人)
にゃんぺこ
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする