ねぎと天かすとかつおぶしのぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎと天かすとかつおぶしのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、かつおぶし、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

  • レシピID:1540021036
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/08/02 09:36
    ねぎと天かすとかつおぶしのぶっかけうどん
    昨日のお昼ご飯に戴きました( ´ ▽ ` )ノあつーい夏は冷え冷えのぶっかけうどんで決まりですね♪ご馳走さまでした(*'∀'人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る