材料(4人分)
- キムチ
- 400g
- しめじ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 300g
- だしの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじ、豚バラ肉をフライパンで軽く炒めます。
-
- 2
- 鍋に水1.5Lを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したらだしの素、醤油、ソース、豆板醤、キムチ、炒めた豚バラ肉、しめじをいれ15分程煮込みます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
先に炒めることで煮込み時間を短くできて早く食べれます。
きっかけ
キムチ鍋をたべたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません