キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
なすなす
なすなす
温まるキムチ鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、豚バラ肉をフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 鍋に水1.5Lを入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらだしの素、醤油、ソース、豆板醤、キムチ、炒めた豚バラ肉、しめじをいれ15分程煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

キムチ鍋をたべたくなって。

おいしくなるコツ

先に炒めることで煮込み時間を短くできて早く食べれます。

  • レシピID:1540021028
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る