アスパラと豚肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉と玉ねぎの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌炒めは色々な具材があいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下半分はピーラーで皮をむいた後、斜めに2cm幅にカットします。豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは4等分した後、スライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが
    しんなりしたら、アスパラを入れます。
  3. 3 アスパラがしんなりしたら、酒、味噌、みりん、醤油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでアスパラがお買い得だったので

  • レシピID:1540020901
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌玉ねぎアスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/17 09:23
    アスパラと豚肉と玉ねぎの味噌炒め
    おいしくできました(^o^)
    ごはんに合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る