シチューのルーで作る押麦のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で押麦を15分茹でて、ざるにあげ、水で洗う。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に、かぼちゃは5ミリの厚さに切る。
- 3 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 4 オリーブオイルを熱した鍋で、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ウインナーを炒める。
- 5 5分ほど炒めたら水を加え、かぼちゃが、柔らかくなるまで煮る。
- 6 かぼちゃが柔らかくなってきたら、火を止め、シチューのルーを入れる。弱火でルーを溶かす。
- 7 ルーが溶けたら、牛乳を加え、とろみが出るまで、混ぜながら煮る。
- 8 7に1を混ぜる。耐熱容器にうつし、チーズをのせる。
- 9 トースターで2〜3分焼、チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません