海鮮のフリッター レシピ・作り方

海鮮のフリッター
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておきます。卵を卵黄と卵白に分けます。ボウルに卵白と塩を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。
  2. 2 別のボウルに薄力粉と卵黄、牛乳を入れ、少しずつ崩しながら滑らかになるまでしっかりと混ぜます。
  3. 3 2に1をひとすくい入れ、ゴムベラなどでさっくりと混ぜます。
  4. 4 あげ油を180℃に熱します。えび、いかはわたを取ります。えび、いか、ししゃもに3の衣をつけたら、あげ油に入れ揚げたら完成です。くし切りにしたレモンを添えます。

きっかけ

フリッターが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020755
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る