海鮮のフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておきます。卵を卵黄と卵白に分けます。ボウルに卵白と塩を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。
- 2 別のボウルに薄力粉と卵黄、牛乳を入れ、少しずつ崩しながら滑らかになるまでしっかりと混ぜます。
- 3 2に1をひとすくい入れ、ゴムベラなどでさっくりと混ぜます。
- 4 あげ油を180℃に熱します。えび、いかはわたを取ります。えび、いか、ししゃもに3の衣をつけたら、あげ油に入れ揚げたら完成です。くし切りにしたレモンを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)