ピーマン・ささみの塩こしょう炒め レシピ・作り方
![ピーマン・ささみの塩こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca43e5f361b8360859b0c3b88523a71725a7e35f.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ささみ 3本
- 醤油(下味) ひと回し
- なす 1本
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 少々
- *オリーブオイル(ささみ炒め用) 小さじ2
- 小麦粉 少々
- *オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
醤油を入れて混ぜる。 - 2 なすは、縦半分に切り、6~7mmの斜め切り。
- 3 ピーマン、赤パプリカは、細切り。
- 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
-
5
ささみに小麦粉をまぶして入れる。
ささみに火が通ったら
一度取り出す。 -
6
フライパンにオリーブオイルを入れる。なす、ピーマン、赤パプリカを炒める。
しんなりしたら、ささみを戻す。 - 7 塩、こしょうで、味を整える。
関連情報
- 料理名
- ピーマン・ささみの塩こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみは、醤油でかるく下味☆