ピーマン・ささみの塩こしょう炒め レシピ・作り方

ピーマン・ささみの塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
シンプル塩こしょう炒め☆
ささみは、醤油でかるく下味☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取る。
    醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 なすは、縦半分に切り、6~7mmの斜め切り。
  3. 3 ピーマン、赤パプリカは、細切り。
  4. 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
  5. 5 ささみに小麦粉をまぶして入れる。
    ささみに火が通ったら
    一度取り出す。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れる。なす、ピーマン、赤パプリカを炒める。
    しんなりしたら、ささみを戻す。
  7. 7 塩、こしょうで、味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540020712
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカピーマン
料理名
ピーマン・ささみの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る