豚ひき肉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
シンプルですが肉汁がおいしいハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
  3. 3 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540020662
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る