電気圧力鍋で作るかぼちゃのあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットし、電気圧力鍋の中に入れる。
-
2
調味料と水を全て加えて
蓋を閉める。
圧力調理2分に設定して、
加熱開始する。 - 3 圧力調理が終わり、蒸らし時間が終わったら、蓋をあける。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
かぼちゃ本来の甘さを生かした煮物が食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
皮をつけたまま調理すると、かぼちゃの甘みがたっぷり感じられます。
- レシピID:1540020647
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません