電気圧力鍋で作るかぼちゃのあっさり煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で作るかぼちゃのあっさり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
あっさりした、かぼちゃの煮物を作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットし、電気圧力鍋の中に入れる。
  2. 2 調味料と水を全て加えて
    蓋を閉める。
    圧力調理2分に設定して、
    加熱開始する。
  3. 3 圧力調理が終わり、蒸らし時間が終わったら、蓋をあける。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

かぼちゃ本来の甘さを生かした煮物が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

皮をつけたまま調理すると、かぼちゃの甘みがたっぷり感じられます。

  • レシピID:1540020647
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る