簡単夕飯*ランチにも♪ごま豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
スープもメインもこれ一品でOK!ごはんにかけて食べても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜キムチ
100g
豆腐
1丁
もやし
1/2袋
ニラ
適量
2個
★水
2 カップ
★豆乳
100cc
★ねりごま
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を加え炒めます。
  2. 2
    豚肉にある程度火が通ったら、白菜キムチを入れ炒めます。
  3. 3
    軽く洗ったもやしを入れサッと炒めたら、★を加え、豆腐を手で食べやすい大きさに崩し入れぐつぐつ煮ます。
  4. 4
    ニラを加え具材に火が通ったら、卵を割り入れます。卵の白身が白くなれば完成!

おいしくなるコツ

白菜キムチの汁があれば大さじ1〜2くらい入れると良いです。

きっかけ

お鍋一つでメインもスープもできるので。たくさん品数作らなくていいので楽ちんです!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豆乳

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする