ぷりぷりエビのケチャップマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ぷりぷりエビのケチャップマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
エビチリをもっと簡単に手早く作れるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは、背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、サラダ油が温まったら、エビを入れて焼く。
  3. 3 片面2〜3分焼いて、焼き目がついたら、裏も同様に焼いて、焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたらら、一度火を止め、マヨネーズとケチャップを入れ、再び、中弱火で加熱しながら、よく混ざったら火を止める。

きっかけ

エビチリっぽい料理で、簡単に食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

エビの背わたをしっかりとると、見た目的にも、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1540020603
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る