ぷりぷりエビのケチャップマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは、背わたを取り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、サラダ油が温まったら、エビを入れて焼く。
- 3 片面2〜3分焼いて、焼き目がついたら、裏も同様に焼いて、焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたらら、一度火を止め、マヨネーズとケチャップを入れ、再び、中弱火で加熱しながら、よく混ざったら火を止める。
きっかけ
エビチリっぽい料理で、簡単に食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
エビの背わたをしっかりとると、見た目的にも、さらに美味しくなります。
- レシピID:1540020603
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません