簡単トマト鍋 レシピ・作り方

簡単トマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
洋風トマト鍋をトマト缶を使って簡単に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白だけをボールにとります。
  2. 2 よく泡立てます。
  3. 3 泡立ってきたら、卵黄を戻します。
  4. 4 卵黄を加えたら、さらによく混ぜます。
  5. 5 良く混ぜる。
  6. 6 鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと、しょうがを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、トマト缶、水を加えて、中強火で加熱する。
  7. 7 沸騰してきたら、手順5とコンソメを加えて加熱する。沸騰したら餃子の皮を並べて、シュレッドチーズも上にのせ、蓋をして5分加熱する。
  8. 8 チーズが溶けたらキャベツとにんじんを加えます。
  9. 9 再び、蓋をして、5分加熱する。
  10. 10 キャベツとにんじんに火が通ったら完成です。

きっかけ

洋風のお鍋が食べたかったから。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリなど、緑色を添えるとさらに美味しそうに見えます。

  • レシピID:1540020600
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単トマト鍋
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る