簡単トマト鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- しょうが(すり下ろす) 1かけ
- 豚小間切れ肉 300g
- トマト缶 2缶
- キャベツ(ざく切り) 大5枚
- にんじん(薄い半月切り) 1/2本
- 餃子の皮 20枚
- コンソメ(粉) 小さじ1
- 水 500㏄
- シュレッドチーズ 200g
作り方
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1
卵白だけをボールにとります。
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2
よく泡立てます。
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3
泡立ってきたら、卵黄を戻します。
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4
卵黄を加えたら、さらによく混ぜます。
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5
良く混ぜる。
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6
鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと、しょうがを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、トマト缶、水を加えて、中強火で加熱する。
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7
沸騰してきたら、手順5とコンソメを加えて加熱する。沸騰したら餃子の皮を並べて、シュレッドチーズも上にのせ、蓋をして5分加熱する。
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8
チーズが溶けたらキャベツとにんじんを加えます。
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9
再び、蓋をして、5分加熱する。
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10
キャベツとにんじんに火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 簡単トマト鍋
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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