白キクラゲとアボカドのマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白キクラゲとわかめは、たっぷりの水で戻す(10分)
- 2 アボカドは、皮をむき、種を取り除き3㎝角に切る。
- 3 パプリカは、縦半分に切って、5mm幅の細切りに切る。
- 4 白キクラゲとわかめをザルにあけ、水を切り、大きい白キクラゲは、3cm角に切る。
- 5 ボールにアボカド、パプリカ、白キクラゲ、わかめを入れ、醤油とマヨネーズで和えて出来上がり。
きっかけ
食物繊維とビタミンBが取れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは食べる直前に切ると色がキレイで美味しそうです。
- レシピID:1540020538
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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