白キクラゲとアボカドのマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

白キクラゲとアボカドのマヨネーズ醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
平日のランチに、食物繊維とビタミンBがたっぷりのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白キクラゲとわかめは、たっぷりの水で戻す(10分)
  2. 2 アボカドは、皮をむき、種を取り除き3㎝角に切る。
  3. 3 パプリカは、縦半分に切って、5mm幅の細切りに切る。
  4. 4 白キクラゲとわかめをザルにあけ、水を切り、大きい白キクラゲは、3cm角に切る。
  5. 5 ボールにアボカド、パプリカ、白キクラゲ、わかめを入れ、醤油とマヨネーズで和えて出来上がり。

きっかけ

食物繊維とビタミンBが取れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは食べる直前に切ると色がキレイで美味しそうです。

  • レシピID:1540020538
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
白キクラゲとアボカドのマヨネーズ醤油和え
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