福神漬けとネギとかまぼこのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
福神漬け
大さじ2杯
カットネギ
大さじ2杯
かまぼこ
1/2本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、ネギ、かまぼこを盛って、めんつゆをかけた後、福神漬けをのせたら完成です。

きっかけ

カレーに使った福神漬けの残りを使って

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん福神漬け長ネギ(ねぎ)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 15:34
残り物を使いました。美味しかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする