春色♡ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

春色♡ラディッシュの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
ラディッシュを甘酢漬けにするときれいな桜色になります♪爽やかな味で箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを薄切りにします。今回はスライサーを使用。
    塩をして15分ほどおきます。
  2. 2 水分が出てきたら手でギュッと水気を切ります。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、3に入れます。15分ほど漬ければ浅漬けで食べられます。
  4. 4 一晩置くときれいな桜色になって味も染みて美味しいです♪
  5. 5 いろいろな色のラディッシュを使いました。

きっかけ

ラディッシュの甘酢漬けが好きなので、今回はスパイスカレーの付け合わせに作りました!

  • レシピID:1540020414
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュカレー 付け合わせその他の漬物作り置きの野菜浅漬け
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る