人参と小ネギのたまごスープ レシピ・作り方

人参と小ネギのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
やさしい味でほっこりします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかけます。沸騰したら薄切りのニンジンを入れます。
  2. 2 ニンジンに火が通ったら5cm幅くらいにカットした小ネギを入れます。
  3. 3 沸騰したら、白だしと塩こしょうで味付けし、卵を溶き入れ完成です。

きっかけ

あっさりスープが食べたくて

おいしくなるコツ

卵を入れる時は沸騰させたところに投入します。

  • レシピID:1540020328
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ和風スープにんじんスープ卵スープ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る