たっぷりキャベツとカニかまのはっさくあえサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はっさくは皮をむき、更に房の皮をとり、4等分します。キャベツは千切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 3 更にそのボウルにキャベツ、カニかまを入れて、よく混ぜた後、はっさくを入れて、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
はっさくがスーパーでお買い得だったので
おいしくなるコツ
レモン汁と砂糖ははっさくの甘さで調節するといいと思います。
- レシピID:1540020221
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件