玉ねぎとピーマンの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンの豚そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘い味付けで子供も食べれますし、ごはんに合います。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚ミンチ肉を炒めます。色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを入れて、炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、醤油、水を入れて煮込みます。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

豚ミンチ肉がスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020202
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る