凍ったもも肉でも大丈夫!鶏肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
お弁当に大活躍!凍ったもも肉でも大丈夫!
キッチンバサミを使って簡単調理です♩

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
2枚
白菜
3〜4枚
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ間隔に切ります。
  2. 2
    フライパンに凍ったもも肉を入れて蓋をし、中火で5分熱します。
    凍ってないもも肉を使う場合は、片面それぞれ2分づつ蓋をして焼きます。
  3. 3
    ②をキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ③に塩胡椒以外の材料を全て入れて、中火で炒めます。
  5. 5
    ④に白菜を入れて蓋をします。時々混ぜながら蒸すように焼いていきます。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

凍ったままの鶏肉を調理しなくてはならなかったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする