凍ったもも肉でも大丈夫!鶏肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 白菜
- 3〜4枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜を1センチ間隔に切ります。
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- 2
- フライパンに凍ったもも肉を入れて蓋をし、中火で5分熱します。
凍ってないもも肉を使う場合は、片面それぞれ2分づつ蓋をして焼きます。
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- 3
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- ②をキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- ③に塩胡椒以外の材料を全て入れて、中火で炒めます。
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- 5
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- ④に白菜を入れて蓋をします。時々混ぜながら蒸すように焼いていきます。
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- 6
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- 白菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
凍ったままの鶏肉を調理しなくてはならなかったので。
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キッチンバサミを使って簡単調理です♩